Moelleux coco et sa glace à la mangue

Publié le par pititefee

P1010569.JPG

 

Ingrédients pour le moelleux (6):

 

4 jaunes d'oeufs + 1 entier

60g de beurre fondu

100g de noix de coco râpée

120g de crème de coco

60g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger jusqu'à blanchissement.

Y ajouter la noix de coco râpée, l'oeuf entier, la crème de coco et le beurre fondu.

Le mélange doit être homogène.

Mettre dans des petits moules et enfourner pendant 20 minutes.

Démouler tiède.

 

Ingrédients pour la glace à la mangue:

 

600g de mangue (après épluchage et dénoyautage)

Le jus d'un citron

125g de sucre en poudre

12,5 cl d'eau

Une sorbetière

 

Faire chauffer l'eau et le sucre. Éteindre le feu dès l'ébullition et laisser refroidir.
Mixer les mangues et y ajouter le jus de citron et le sirop refroidi.
Faire ensuite prendre la préparation environ 45 minutes en sorbetière.
Transvaser dans une boîte et placer quelques heures au congélateur

 

P1010570-copie-1.JPG

 

 

Publié dans dessert

Commenter cet article