Tarte au citron meringuée

Publié le par pititefee

Ingrédients:

 

1 pâte sablée

2 citrons

4 oeufs

200g de sucre en poudre

100g de beurre fondu

 

Pour la meringue

2 blancs d'oeufs

25g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 200°C

Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre y ajouter le beurre fondu

Presser les deux citrons et ajouter le jus obtenue au mélange précédent

Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire pendant 20 minutes

Pendant ce temps battez les blancs en neige avec le sucre

Étaler ce mélange uniformément sur la tarte cuite et remettre au four à 160°C pendant 25 minutes

Déguster cette tarte froide

 

P1020355.JPG

Publié dans dessert

Commenter cet article

christele 18/12/2010 16:26


miam miam une bonne tarte au citron
j'en raffole
bon samedi