Mes premiers cupcakes tout chocolat

Publié le par pititefee

P1020336.JPG

 

Ingrédients:

 

140g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre en poudre

2 oeufs

3 cuillères à soupe de lait

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 tablette de chocolat pâtissier

 

pour le glaçage:

30g de beurre mou

60g de sucre glace

cacao en poudre à volonté

 

Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, y ajouter les oeufs.

Puis ajouter la farine avec la levure et enfin le lait.

Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu de lait.

Ajouter le chocolat fondu à la pâte bien mélanger.

Mettre des caissettes dans un moule à muffins et remplir avec deux bonnes cuillères de pâte.

Mettre à cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

Laisser refroidir pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tout les ingrédients.

C'est à ce moment là que j'ai eu un petit soucis j'ai mis mon glaçage dans une poche à douille pour bien décorer mais le glacage est trop épais il faut donc mieux l'étaler à la spatule sur les cupcakes

et les décorer comme vous en avez envie!!!!!

bonne appétit!!!!!!!

 

P1020330.JPG

 

Publié dans dessert

Commenter cet article