Brioche Suisse

Publié le par pititefee

J'adore les brioches suisse et vu que je n'avais rien à faire dimanche dernier et ben j'ai tester celle de Nemo

 

P1020340.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

350g de farine

2 cuillère a soupe de lait

30g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 oeufs

100g de beurre fondu

 

 

Pour la crème pâtissière:

50cl de lait

2 oeufs

60g de farine

80g de sucre

1 gousse de vanille

 

100g de pépites de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients pour la Pâte dans votre robot

Et mélanger jusqu'à obtenir une boule (si besoin rajouter un peu de farine)

Laisser reposer 1H30

Pendant ce temps préparer le crème pâtissière

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendu

Battre les oeufs et le sucre y ajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud et mélanger

Remettre le tout à feux doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 minutes

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements

Laisser refroidir

Quand la pâte est prête étaler la en grand rectangle

Étaler la crème pâtissière sur toute la pâte

Répartir les pépites de chocolat

Replier votre pâte en deux dans le sens de la largueur

Découper des rectangleset les placer sur du papier sulfurisé

Laisser lever 2 heures (et oui il faut être très patiente!!!!)

Faire cuire 12 minutes environ dans un four préchauffer à 180°C

Les laisser refroidir avant de déguster

elles sont parfaites pour le petit déjeuner!!!!!!!

 

 P1020342.JPG

Commenter cet article