gougère super facile

Publié le par pititefee

Et oui des gougères c'est pas compliqué il faut juste avoir un robot ou un bras musclé!!!!!!

100_4893.JPG

Ingrédient:
1 pincée de sel
75g de gruyère rapé
75g de beurre
150g de farine
25cl d'eau
4 oeufs

Faire une pâte à choux en faisant fondre le beurre et l'eau dans une casserole avec le sel
Porter à ébullition
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup et remuer jusqu'à ce que la pâte ce détache de la casserole
Mettre la pâte dans votre robot ( mois j'en ai un avec une lame en fer)
Si pas de robot laissez tièdir
Mettre en marche afin de refroidir la préparation
Quand la préparation  à tiédi 
Ajouter un à un les oeufs
Puis le gruyère
C'est fini
Il ne vous reste plus qu'a faire des petites boules a l'aide de 2 cuillères sur une plaque à patisserie
Enfourner dans un four préchauffer à 210°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées (environ 25 minutes)


100 4894

Publié dans pour l'apéro

Commenter cet article