Madeleine roquefort/noix

Publié le par pititefee

Ingrédients:

Pour environ 10 madeleines

 

100g de farine

2 oeufs

3 cuillères a café de levure chimique

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20g de beurre fondu

2 cuillères à soupe de parmesan

4 cuillères à soupe de lait

Du Roquefort

Des noix

Un moule à madeleine

 

 

Mélanger tout les ingrédients à l'aide d'un fouet.

Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Couper le roquefort en petit dé et les noix en 4.

Les incorporer délicatement à la pâte.

Préchauffer  le four à 220°C.

Verser une cuillère à soupe de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleine.

Enfourner.

Laisser cuire 3 à 4 minutes puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson encore 5 à 6 minutes.

Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.

Les sortirs lorsquelles sont bien dorées.

 

 P1010472.JPG

 

 

 

Publié dans pour l'apéro

Commenter cet article