Sablés aux figues séchés et à la cannelle
Je commence à tester mes petits biscuits que je mettrais dans mes petits colis de noël
Ingrédients:
40g de beurre en pommade
40g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
85g de farine
1/4 d'un sachet de levure
40g de figues séchés
2 pincées de cannelle
Fouettez le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour bien l’incorporer.
Ajoutez la farine, levure, cannelle et les figues coupées en petits dés
et malaxez la pâte entre vos mains jusqu’à former une boule.
Faites en un boudin de 4cm de diamètre environ, filmez-le. Laissez durcir 1 heure au frigo.
Retirez le film et coupez des tranches de 5mm d’épaisseur.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13min à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.