Sablés aux figues séchés et à la cannelle

Publié le par pititefee

Je commence à tester mes petits biscuits que je mettrais dans mes petits colis de noël

 

P1020299.JPG

 

Ingrédients:

40g de beurre en pommade

40g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

85g de farine

1/4 d'un sachet de levure

40g de figues séchés

2 pincées de cannelle

 

Fouettez le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour bien l’incorporer.

Ajoutez la farine, levure, cannelle et les figues coupées en petits dés

et malaxez la pâte entre vos mains jusqu’à former une boule.

Faites en un boudin de 4cm de diamètre environ, filmez-le. Laissez durcir 1 heure au frigo.

Retirez le film et coupez des tranches de 5mm d’épaisseur.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13min à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique.

 

P1020300.JPG

 

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article