Gaufres Liegoise

Publié le par pititefee

P1020306.JPG

 

 

Ingrédients:

 

 

400g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

140 ml de lait

200g de beurre

180g de sucre perlé

 

Dans un robot ( ou dans un salaldier ) mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé,le sel, les oeufs et le lait

Ajoutez ensuite le beurre coupé en petit morceaux

Attention il doit etre à température ambiante

Mélanger au robot (ou pétrir à la main) on doit pouvoir former une boule

Laisser reposer 30 minutes dans un saladier

Ajouter le sucre perlé et bien pétrir

Former 16 boules de même tailles

Laisser reposer 30 minutes

Mettre les boules de pâte à cuire dans un gaufrier de 3 à 4 minutes

Laisser-les refroidir sur une grille

Bonne appétit elles sont croustillantes c'est un délice!!!!!

 

 

P1020307.JPG

 

 

 

Commenter cet article