Ma première charlotte poire/chocolat

Publié le par pititefee

100_4968.JPG


Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat:
200g de chocolat pâtissier
6 oeufs
1 pincée de sel

Pour la charlotte
30 boudoirs
1 boite de poires au sirop


Au moins 3 heures à l'avance, préparer la mousse
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélanger énergiquement le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel
Puis les incorporer à la préparation au chocolat
Laissez reposer la mousse minimum 3 heures au frigo
Quand la mousse est prête la montage de la charlotte va pouvoir commencer
Tremper les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moules à charlotte
Alterner couche de mousse au chocolat, de poires coupé en tranche et de biscuits imbibés
Placez au frigo 3 heures minimum
Démouler et server


100_4972.JPG

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article