donuts

Publié le par pititefee

Ingrédients:
Pour environ 30 donuts

230g de farine
2 oeufs
30g de sucre en poudre
80g de beurre mou
1 pincée de sel
10cl de lait un sachet de levure boulangère
De l'huile de friture

Pour la déco:
1/2 tablette de chocolat pâtissier
2 cuillères à soupe de crème
Des petits sucre déco

Mélanger la levure dans le lait tiède
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs entier, le beurre, le sel et le lait
Mélanger et pétrisser afin de former une boule, rajouter de la farine si nécessaire
Puis laisser reposer 1 heure à température ambiante
Quand le temps de repos est fini repétriser un petit peu puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
N'ayant pas de cercle j'ai utiliser une verre pour le cercle extérieur et un petit verre à goutte pour celui du milieu
(et oui je fait avec les moyens du bord!!!!)
Mettez les formes réaliser sur une plaques fariner et laisser reposer 1 heure
Faites cuire vos donuts sur chaque coté dans de l'huile bien chaude
Quand ils sont bien dorés les sortir de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant
Faites fondre le chocolat avec la crème
Etaler cette préparation sur chaques donuts et soupoudrer de petits sucre colorer
Vous pouvez aussi juste les soupoudrer de sucre glace c'est très bon aussi!!!!!


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Publié dans dessert

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