La tourte au munster
Ingrédients:
Pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
un munster
6 pommes de terre cuites à l'eau
15 cl de crème fraîche
150g de lardon
1 jaune d'oeufs
une pointe de cumin, sel et poivre
Couper les pommes de terre cuites en fines rondelles et le munster en lamelles.
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette.
Mettre la crème dans un bol y ajouter le sel, le poivre et le cumin et mélanger.
Disposer les pommes de terre en rondelles et les lardons sur le fond de la pâte.
Verser la crème et diposer les lamelles de munster.
Appliquer la deuxième pâte feuilletée en veillant à bien pincer les bords pour les souder.
Badigeonner la tourte d'un jaune d'oeuf pour la faire dorer
Cuire au four 180°C pendant 35 minutes
Servir avec une salade verte