Ma première tarte aux fraises

Publié le par pititefee

Ingrédients:

 

1 pâte sablée

500g de fraises

60g de beurre

4 jaunes d'oeufs

1 oeufs

20g de sucre semoule

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe de Maizena

50cl de lait

1/2 gousse de vanille

 

Préchauffer le four à 180°C

Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte.

Piquer la avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.

Dans une cassserole, porter le lait à ebullition avec la gousse de vanille fendu en deux.

Dans un saladier , fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs et l'oeufs entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la Maizena, fouetter vivement et verser un peu de lait dans la préparation .

Verser tout le lait puis remélanger.

Penser a enlever la gousse de vanille.

Remettre le mélange dans la casserole porter à ébullition sans cesser de remuer,

baisser le feu et laisser cuire deux minutes.

Verser la préparation dans un saladier et y incorporer le beurre couper en petits morceaux.

Laver puis équeuter les fraises, coupez les en deux si elles sont grosses.

Etaler la crème sur la pâte sablée cuite.

Disposer les fraises délicatement dessus.

Ce déguste froide!!!! bon appétit !!!!!

 

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Publié dans dessert

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