Brioche tressée

Publié le par pititefee

Ingrédients:

 

250g de farine

40g de sucre en poudre

3 oeufs + 1 jaune d'oeuf

150g de beurre mou

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe 1/2 de sirop de sucre de canne

1/2 cube de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

 

Émietter la levure et délayer-la dans le lait tiède.

Casser les oeufs, batter-les et ajouter-les au mélange lait levure

Mélanger délicatement

Dans un robot mettre la farine et le mélange oeufs + lait + levure, mélanger

Quand la pâte se décolle des bords y ajouter le sirop de sucre, le sel, le sucre en poudre et le beurre

Mélanger de nouveau

Sorter la boule du bol et fariner la

Mettre la pâte dans un saladier et laisser la pousser 2 heure à température ambiante

Poser la pâte sur le plan de travaille et diviser la en trois morceau égaux.

Rouler des en boudins d'environ 45 cm sur 2 cm de diamètre

Poser les boudins les uns à côté des autres sur le plan de travail

Joigner les extrémités et tresser toute la longueur

Badigeonner de j'aune d'oeufs battu puis laisser la pousser encore 1 heure

La faire cuire 25 minutes dans un four préchauffer à 180°c

 

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