Brioche tressée
Ingrédients:
250g de farine
40g de sucre en poudre
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
150g de beurre mou
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe 1/2 de sirop de sucre de canne
1/2 cube de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
Émietter la levure et délayer-la dans le lait tiède.
Casser les oeufs, batter-les et ajouter-les au mélange lait levure
Mélanger délicatement
Dans un robot mettre la farine et le mélange oeufs + lait + levure, mélanger
Quand la pâte se décolle des bords y ajouter le sirop de sucre, le sel, le sucre en poudre et le beurre
Mélanger de nouveau
Sorter la boule du bol et fariner la
Mettre la pâte dans un saladier et laisser la pousser 2 heure à température ambiante
Poser la pâte sur le plan de travaille et diviser la en trois morceau égaux.
Rouler des en boudins d'environ 45 cm sur 2 cm de diamètre
Poser les boudins les uns à côté des autres sur le plan de travail
Joigner les extrémités et tresser toute la longueur
Badigeonner de j'aune d'oeufs battu puis laisser la pousser encore 1 heure
La faire cuire 25 minutes dans un four préchauffer à 180°c